Балка Стальная

Схема балка
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Балка стальная СТ3 – это элемент несущей конструкции из металла, применяемый в строительстве уже более века. Носит название двутавр, так как ее профиль имеет в сечении форму, напоминающую букву Н. За счет этого изделие прекрасно функционирует на изгиб, что позволяет ей выдерживать высокие нагрузки. Изготавливается СТ3 из материала сталь углеродистая.
Балка Сталь 3 относится к стандартному чёрному металлопрокату.

балка схема.jpg

Особенности данного проката

Для того чтобы повысить прочностные свойства изделия, проводят насыщение сплава углеродом в количестве 0,14 - 0,22%. Применяются также легирующие примеси: марганец - 0,4-0,65%, кремний - 0,05-0,17%, никель, медь, хром - до 0,3%, мышьяк до 0,08%. Добавляются фосфор (0,04%) и сера (0,05%), которые можно отнести к вредным добавкам. Требуется строгое соблюдение предельных значений в этих примесях, так как когда температура высока, фосфор может понизить пластичность массы, а переизбыток серы при низких температурах приведет к хрупкости сплава.

На стенки двутавра оказывают воздействия напряжения касательного типа. Соответствующие им воздействия сжимающего и растягивающего типа расходятся под определенным углом, составляющим ±45° по отношению к оси изделия. При этом вертикальная стенка в балке выполняет ту же функцию, что и решетка фермы зигзагообразная при распределении усилий. Горизонтальные грани (и нижняя, и верхняя) нагружаются продольным напряжением, направленным также горизонтально на сжатие или же на растяжение. Стенка, разделяющая грани, нагружается вертикально перерезывающими силами. 

Область применения изделия

Областью применения балки Сталь 3 является крупнопанельное, промышленное и гражданское строительство. Ей нет равных при проектировании и возведении металлоконструкций подвесного или колонного типа, несущих элементов перекрытий, при возведении таких сложных объектов как мосты, подвесные пути, эстакады и опоры, а также при проведении армирования шахтных стволов. Такую балку используют в вагоностроении, в автопромышленности. Одним из самых популярных направлений использования остается применение балки для  каркасов из металла, большепролетного типа, при строительстве зданий различного типа.
Изделие может служить прекрасной опорой и легко выдерживать даже очень большие нагрузки. Конструкция на основе таких балок прослужит долгие годы.

При использовании балки СТ3 решается проблема понижения металлоемкости конструкций, поскольку при сварке создаются оптимальные строительные конструкции, как по несущей способности, так и по экономичности.

Расшифровка маркировки балки

Для маркировки балки применяются следующие буквы: Балка статья.jpg
• Б – нормальная;
• Ш – широкополочная;
• К – колонная;
• М – для подвесных конструкций (путей);
• С – для армирования шахтных стволов.   

При отсутствии букв в маркировке балка считается обычной, то есть может быть применена в разных целях. Если в маркировке присутствует цифра, она означает высоту балки.

Изделие балка стальная СТ3 – это повышенная стойкость к коррозии и возможность использования при строительстве даже в самых сложных условиях.

Преимущества балки стальной СТ3

Данное изделие обладает важными преимуществами, которые объясняют его высокую популярность:

  • Высокая коррозийная устойчивость;

  • Отсутствие дефектов внутреннего строения стали, проявляющихся серебристо-белыми пятнами;

  • Высокие показатель упругости и твердости, способность противостоять динамическим нагрузкам;

  • Отличное поведение при сварке.

Почему стоит покупать у нас

Покупая металлопрокат следует обратить большое внимание на его качество, так как он применяется при строительстве жизненно важных объектов. Наша компания предлагает своим клиентам только сертифицированную продукцию. Вы можете быть спокойны за безопасность людей.  Если вы хотите купить качественный двутавр в СПб, позвоните нам или напишите. Наши специалисты окажут вам профессиональную консультацию и помогут разобраться во всех нюансах.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.