Ваш железный партнер
на рынке металлопроката
+7 (812) 334 - 91 - 51 +7 (812) 334 - 99 - 19 +7 (812) 334 - 91 - 48 +7 (812) 334 - 91 - 34 +7 (812) 334 - 99 - 62
Адрес: Санкт-Петербург
улица Профессора Качалова д.9
написать нам

Статьи

Полоса горячекатаная: требования ГОСТов
21.08.2017

Стальную полосу трудно не узнать: узкая пластина с прямоугольным сечением. Выпускают ее в широчайшем сортаменте, используют и как готовое изделие, и как заготовку для производства продуктов фасонного проката. Регламентируют ее выпуск несколько ГОСТов.


Подробнее...

Высоколегированные стали: состав, классификация, применение
16.08.2017

Металлургия специальных сталей – отрасль развивающаяся. Потребителям интересны характеристики изделий металлопроката, способных противостоять коррозии, агрессивным средам, «работать» в сложных термальных режимах.


Подробнее...

ГОСТы на двутавровые балки: таблицы, размеры, вес
24.07.2017

Двутавровая балка настолько популярна и востребована, что покупатели воспринимают ее надежность, прочность, долговечность как данность. Тем не менее, крайне важно иметь представление о ГОСТах.


Подробнее...

Гнутый швеллер и ГОСТы
19.07.2017

Купить швеллер планирует огромное количество промышленных, строительных, производственных предприятий и компаний. Выбор сырья, способы производства, обработки, габариты и т.д. регламентируют ГОСТы, благодаря которым покупатели могут оценить качество изделий.


Подробнее...

Нержавеющая сталь в архитектуре и дизайне
16.06.2017

К началу 21 столетия нержавеющая сталь приобрела популярность во всем мире. Ее «способности» противостоять коррозии, агрессивным средам впечатляют. Архитекторов и дизайнеров нержавеющий металл притягивал с момента своего «появления на свет». 


Подробнее...

Ситуация на рынках металлопроката в 2017 году: прогнозы или предупреждение?
26.05.2017

Становится ясно, что человек – лишь часть природы и, к сожалению, нанес ей огромный вред. Ситуация на рынках металлопроката доказывает, что металл не стоит рассматривать только как предмет купли-продажи, удобный инструмент для получения сверхприбыли.


Подробнее...

Поставка нержавеющего металлопроката: регламентирующие документы и полезные рекомендации
21.04.2017

Нержавеющая сталь пользуется постоянным спросом как на внешнем, так и на внутреннем российском рынке. Поставка ее, в том числе, и в Санкт-Петербурге, регламентируется рядом документов, среди которых – договор поставки


Подробнее...

Низколегированная сталь: основные характеристики
24.03.2017

Металлопрокат из низколегированной стали пользуются неизменным успехом. При современных технологиях производителям удается выпускать изделия с высокими характеристиками надежности, прочности, устойчивости к пневмо-, термонагрузкам.


Подробнее...

Особенности покупки и продажи металлопроката оптом
15.02.2017

Металлопрокат сегодня активно покупают и продают, обеспечивая бесперебойную работу предприятиям самых разных отраслей. В Санкт-Петербурге на рынке металлопроката работает немалое количество компаний, в чьи планы входят оптовые покупки и продажи.


Подробнее...

Металлопрокат: итоги 2016, прогнозы на 2017 год
20.01.2017

Ситуацию, сложившуюся на внешних и внутреннем российском рынке металлопроката в 2016 году, спокойной назвать трудно. Эксперты характеризуют ее как динамичную, с широкой волатильностью цен. Российский рынок был явно потрясен ростом цен.


Подробнее...

Приобретение металлопроката. Завод или дилер?
21.12.2016

Металл – достояние нации, богатство недр страны активно покупают и продают. Продукцию с нетерпением ждут почти во всех хозяйственных отраслях. Металл используют в быту, с/х, в масштабном строительстве городов, дорог, при изготовлении транспорта. 

 


Подробнее...

Особенности продажи металлопроката через интернет
21.11.2016

Пока в стране добывают металл, рынок металлопроката будет так или иначе развиваться. Появление IT-технологий, возможность заключать сделки через интернет – все это интересно и компаниям, реализующим металлоизделия, и покупателям, включая частных лиц.


Подробнее...

Первое знакомство человека с металлом
26.10.2016

В глубокой древности люди познавали мир не спеша. Царство металлов открывалось им не сразу. Из серебра, золота, меди они делали ритуальные предметы, украшения. Железо же они пытались «приручить» как орудие труда, и к сожалению, как оружие.


Подробнее...

Стальной квадрат: ГОСТы, сортамент, использование
16.09.2016

Одним из самых востребованных изделий сортового проката является стальной квадрат. Его качество, эксплуатационные характеристики нормируются ГОСТами, что дает потребителям гарантии безопасности его использования в строительстве, промышленности, машиностроении.


Подробнее...

Чем хорош профнастил для загородного строительства
17.08.2016

Профнастил – одно из самых распространенных изделий металлопроката. Пользуется неизменным спросом и в городском, и в частном загородном строительстве. Так, из профнастила можно сделать долговечный, надежно защищающий забор.


Подробнее...

Швеллер: основные ГОСТы, сферы применения, рекомендации
29.07.2016

В строительстве, машиностроении, станкостроении трудно обойтись без такого изделия черного металлопроката, как швеллер. Широкий сортамент, различные эксплуатационные характеристики, доступные цены при заводском качестве – важные моменты для покупателей.


Подробнее...

Российский рынок металлопроката в первом полугодии 2016 года: тенденции, динамика цен
27.06.2016

На российском рынке металлопроката в первом полугодии 2016 года был заметен критический рост цен на основные виды металлопродукции. Продажа проката, в том числе в СПб, затормозилась из-за резко выросшей стоимости металла. Рассмотрим динамику цен и тенденции на рынке металлопроката, а также причины, по которым потребителю пришлось купить металлопрокат с аномальными затратами.


Подробнее...

Покупка металлопроката: мечты, реалии и возможности
12.05.2016

Ежедневно на мировых и внутренних рынках можно в полной мере ощутить власть металла. Российский рынок – не исключение: огромное количество строительных, промышленных предприятий и частных лиц планируют купить металлопрокат с нужными характеристиками по приемлемой цене.


Подробнее...

Миссия трубопроводной арматуры
20.04.2016

Трубопроводная арматура пользуется постоянным спросом ввиду своей необходимости. Огромный ассортимент специального оборудования, деталей призван обеспечить бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения, промышленного оборудования.


Подробнее...

Инструментальные стали: методы улучшения режущих свойств
15.03.2016

Инструментальные легированные и углеродистые стали: марки, свойства, методы упрочнения в производстве инструмента.


Подробнее...

Оптимальный способ приобретения нужных изделий металлопроката
17.02.2016

В каких только отраслях не пользуются спросом изделия металлопроката. Купить их можно несколькими способами. Выбор остается за покупателем, но, прежде чем принять окончательное решение, стоит учесть некоторые важные моменты.


Подробнее...

Рынок металлопроката 2015 года: итоги, события, прогнозы
11.01.2016

Металл – один из самых прочных материалов на планете. Его добывают, облагораживают, покупают и продают. Итоги событий на рынке металлопроката в 2015 – убедительное доказательство зависимости позиций участников от альянса огромного количества условий, включая самые важные.


Подробнее...

Толстостенная труба: изготовление, характеристики, применение
22.12.2015

С приходом эры научно-технического прогресса на свет появился «многоликий» металлический трубный прокат, которому сегодня доверяют все-таки больше, чем последним разработкам – изделиям из пластика. Чем же примечательны толстостенные трубы, какова их позиция на рынке?


Подробнее...

Углеродистая качественная сталь марки 45
12.11.2015

Изделия из стали марки 45 пользуются на рынке металлопроката постоянным спросом. Прочность, выносливость, устойчивость к перепадам температур – основные признанные преимущества.


Подробнее...

Что нужно знать о стали марки 35
26.10.2015

Сталь марки 35 – один из самых востребованных сплавов в строительстве и машиностроении. Основные отличительные характеристики – твердость и способность к позитивным изменениям после разноплановых обработок.


Подробнее...

Сталь марки 20: универсальная и уникальная
23.09.2015

Существует мнение, что сталь – один из самых прочных материалов на планете. Хотя мнение это ошибочное, она является одним из самых универсальных и востребованных видов сырья во многих отраслях хозяйства страны.


Подробнее...

Сталь марки 09г2с: характеристики, применение
20.08.2015

Низколегированная сталь марки 09г2с – идеальное сырье для изготовления самых востребованных изделий металлопроката: листа и балки, круга и швеллера. Изделия прекрасно варятся, отличаются прочностью и при этом обходятся недорого.


Подробнее...

Сталь марки Ст3: характеристики, применение
24.07.2015

Сталь марки Ст3 относят к углеродистым сталям обыкновенного качества. На сегодняшний день она является одним из самых востребованных и практичных видов сырья, идущего на производство стальных листов, швеллеров, шестигранников, кругов, прямоугольных, квадратных труб и т.д.


Подробнее...

Круг стальной: вес и ГОСТы
11.06.2015

Круг стальной или пруток – продукт сортового металлопроката, который нашел широчайшее применение в самых разных областях промышленности и хозяйства. В заводском исполнении на комфортных условиях его можно приобрести на сайте компании «СТАЛЬМЕТ».


Подробнее...

Рынок металлопроката в Санкт-Петербурге: общая ситуация и проблемы участников рынка
22.05.2015

В сложившейся ситуации на российском рынке металлопроката предприятиям приходится находить быстрые и действенные решения для увеличения продаж прокатной продукции. Рынок металлопроката в Санкт-Петербурге также коснулись негативные тенденции. Какие факторы повлияли на снижение спроса и как ведут себя главные участники рынка, вы сможете прочитать в данной статье.


Подробнее...

Можно ли обойтись без круглой трубы
22.04.2015

Промышленные компании, заводы, строительные организации для осуществления своей деятельности уже второй век подряд включают в перечень обязательных приобретений такой известный продукт металлопроката, как труба стальная круглая.


Подробнее...

О чем говорят ГОСТы на стальную полосу
18.03.2015

Стальная полоса – одни из самых универсальных продуктов металлопроката. Выполненная в соответствии с ГОСТами, она обладаем неоспоримыми достоинствами: легкая, прочная, удобная в применении, отличается низкой ценой.


Подробнее...

Швеллер: изготовление, классификация, ГОСТы
19.02.2015

Швеллер – известнейший продукт металлопроката, нашедший применение в строительстве как составляющая надежной арматуры, как необходимая деталь в машиностроении, станкостроении. Купить швеллер предлагает компания «СТАЛЬМЕТ», реализующая металлопрокат высочайшего заводского качества.


Подробнее...

Профильная труба – особенная представительница металлопроката
28.01.2015

Профильная труба – востребованное, крайне необходимое изделие металлопроката, призванное обеспечить «здоровый пульс жизни» людям и в шумных мегаполисах, и в самых уединенных небольших населенных пунктах. Она обладает «разной внешностью», наделена особыми свойствами и характеристиками.


Подробнее...

Металлическая балка: рождение и путь к пьедесталу
17.12.2014

Металлическая балка давно уже не нуждается в особой рекламе. Она настолько популярна, что покупателю интересен не только факт ее наличия в нужном объеме по доступной цене, но и информация о ее разновидностях, вполне определенных физико-химических и эксплуатационных свойствах.


Подробнее...

О стальном листе: купить и не пожалеть
28.11.2014

К блеску, популярности и практичности листовой стали привыкли, она стала практически незаметной для обыкновенного жителя планеты 21 века. Тем не менее, потребность – купить стальной лист, соответствующий строжайшим требованиям ГОСТов в нужном объеме и по доступной цене, - насущная проблема для многих российских предприятий.  


Подробнее...

Уголок стальной: разновидности, особенности производства, применение
28.10.2014

Уголок стальной, как продукт черного металлопроката, известен уже более века. Производимый при соблюдении условий, прописанных в ГОСТах, он является незаменимым строительным материалом в крупномасштабном и бытовом строительстве, важной деталью при создании различной мебели…


Подробнее...

Ситуация на рынке черной металлургии
18.09.2014

Богатство недр любой страны – это ее ресурсы, потенциал. При корректном их использовании условия для жизни людей всегда меняются в лучшую сторону.

Металлургия в России – одна из самых развитых отраслей. Основная продукция – черный и цветной металлопрокат, стальные трубы, различные металлоизделия. Ситуация с ценами на металлопрокат сегодня весьма драматична, является важной темой многочисленных экстренных совещаний и конференций.


Подробнее...