Что такое штрипс

Что такое штрипс
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Штрипс представляет собой металлическую пластину, предназначенную для создания различных металлоизделий и популярную в самых разных отраслях промышленности, строительства. Такая гнущаяся полоса из металла с покрытием выполняется обычно толщиной от 0,35 и более миллиметров.

Штрипсы используются во всех сферах промышленности и хозяйства. Для удобства хранения и перемещения штрипсы скручиваются в бухты. Высокая пластичность материала позволяет придавать им желаемую форму без образования каких-либо дефектов.

Наиболее распространенные виды штрипсов изготавливаются из стали с оцинкованной поверхностью. Оцинкованная сталь позволяет улучшить характеристики готовой продукции, так как покрытие цинком повышает антикоррозийные свойства и обеспечивает ему долгий срок службы.

Для чего нужен штрипс

Штрипс материал, предназначенный для изготовления различной металлопродукции. То есть сам по себе он является не конечным продуктом, а сырьем для переработки и дальнейшего производства. Благодаря хорошим качествам таких заготовок все изделия из штрипса получаются качественными, без дефектов и коррозии.

Преимущества материала

Штрипс пользуется популярностью в различных сферах деятельности благодаря своим ценным техническим характеристикам:

  • Высокая прочность материала. Продукция, созданная из этого материала, не подвергается появлению царапин, сколов и других дефектов.
  • Устойчивость к коррозии. Предварительно изготовленный штрипс обрабатывают цинком, который не допускает окисления (ржавления) металла.
  • Долгий срок службы. Штрипс изготавливается из стали лучшего качества и обрабатывается специальным покрытием, что значительно продлевает срок службы готовых изделий.
  • Удобство использования. В зависимости от поставленных задач, производители могут выбрать штрипс любой толщины и ширины.
  • Компактное хранение. После изготовления пластин материал упаковывается в рулоны – это упрощает хранение и перемещение.
  • Простота применения. Заготовкам не нужна дополнительная обработка. Из стального листа сразу можно смело изготавливать продукцию – без необходимости предвариательной покраски и обработки защитными средствами.

Сферы применения

Высокие физико-химические показатели дают возможность использовать такую заготовку в различных сферах деятельности. Его применяют в качестве упаковки, а также в процессе строительных и ремонтных работ.

Металлические штрипсы активно используются в строительстве и монтаже, металлургии, деревообрабатывающей промышленности, производстве различных деталей и крепежей, а также организации коммуникационных систем.

Из штрипсов изготавливают различные металлоизделия, трубы для прокладки инженерных коммуникаций, а также различные элементы для возведения архитектурных сооружений.

Материалы для производства

Материалами для создания штрипса могут служить нержавеющая сталь, металлы с оцинкованным или полимерным покрытием. Все вышеперечисленные решения имеют повышенную прочность и антикоррозийные свойства. Наиболее распространенным вариантом сырья является оцинкованная стальная лента, потому что она легко поддается резке и подвергается дополнительной обработке.

Процесс изготовления

Штрипсы могут изготавливаться методом горячей или холодной катки. Выбранный метод напрямую влияет на свойства и состояние полученного изделия.

Горячая катка подразумевает под собой производство штрипса при помощи термического воздействия. Сырье нагревают, прокатывают до нужных параметров. После прокатки лист обрабатывается и очищается, затем нарезается и сворачивается в рулон. Достоинствами штрипса, полученного такой каткой, является хорошая эластичность и податливость к дальнейшей механической обработке.

Холодная обкатка подразумевает производство пластин без нагрева металла. Они поступают в прокатный стан, где приобретают нужные размеры (ширину, толщину, длину). Такая холодная деформация дает возможность получить абсолютную точно заданные формы и размеры, отсутствие окалин и однородность металлической структуры.

Как купить качественные штрипсы

Приобрести качественный металлопрокат на выгодных условиях предлагает компания «Стальмет». Мы заимаемся прямым поставками всех позиций от заводов-изготовителей, предлагаем развернутые консультации по подбору оптимального решения под конкретные задачи. Всем заказчикам доступен самовывоз по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (при использовании подходящий машин из собственного автопарка), в другие регионы организуется оперативная доставка при участии проверенных ТК.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.