Черный металлопрокат

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Что такое металлопрокат

Металлопрокатом называют продукцию, которая получается после прокатки металла на специальном оборудовании. Прокатка может быть теплой, горячей или холодной. По видам металлический прокат бывает сортовым, фасонным и плоским. К этому же виду продукции относятся металлические трубы с различными физическими характеристиками, а также балка стальная, имеющая специфическое симметричное сечение. По своим характеристикам балки из стали бывают горячекатаными, двутавровыми, двутавровыми, сделанными из низколегированной и углеродистой стали. В каталоге нашей компании вы можете найти большой сортамент металлопроката.

list.jpg

Плоский металлопрокат

Основные «представители» - сталь рулонная и листовая. Плоский листовой металлопрокат может быть горячекатаным и холоднокатаным.

Особенности горячекатаного и холоднокатаного металлопроката

Он может быть тонким (в этом случае толщина листа варьирует в пределах от 0,55 миллиметров до 4 миллиметров) и толстым (с толщиной листа от 5 миллиметров до 160 миллиметров). Для получения тонкого горячекатаного металлопроката, нагретую до нужной температуры стальную заготовку помещают между валками стана и прокатывают. Толщина листа при этом не может быть меньше 0,55 миллиметров. Данный способ считается самым экономичным по стоимости. Однако надо отметить, что по таким показателям, отделка поверхности и точность прокатывания холоднокатаный прокат однозначно выигрывает. Этим способом можно изготавливать листы металла даже очень малой толщины (0,35 ‒ 5 миллиметров). Эта технология более затратна, потому и стоимость продукции выше.

Описание метода

Для получения листов заготовка из стали нагревается и прокатывается между валками оборудования. Для заготовок применяются листовые слитки, а для оборудования широкополосного типа – слябы катаные или литые.
При подборе определенного типа заготовок нужно учитывать выходные характеристики производимых листов, применяемые методы и возможности производственного оборудования.
Например, обычная для листовых слитков форма – плоская, а конусность при этом минимальная. Для того, чтобы продукт получился качественным, толщина заготовок должна превышать конечные параметры в 12‒18 раз.

Требования, которые предъявляют к качеству слитков

  • Отсутствие изъянов и любых трещин больше 4 миллиметров.

  • Не допускается наличие неметаллических включений размером более 4 миллиметров, сеток и утолщений, возникших при разгаре изложниц больше 3 миллиметров.

  • Не допускается наличие заворотов, поясов, трещин кольцевого типа, надрывов.

  • Сотовые пузыри в слитках как спокойной, так и кипящей стали не должны залегать глубже 8 миллиметров.

  • Отсутствие повреждений внутреннего типа, к которым относят трещины, пузыри газа, осевая пористость, усадочные раковины, осевая ликвация, неметаллические включения.


Виды слябов и требования к их качеству

Слябы могут быть литыми и катаными. Для прокатки таких заготовок используются слябинги и блюминги в соответствии с ГОСТ 25715‒83, ОСТ 14‒17‒75, где прописаны основные технические требования и полный сортамент слябов из стали (легированная и углеродистая).
Изготовление литых слябов менее дорогое, чем катаных, к тому же их отличает прекрасная структурная и химическая однородность. Качество непрерывнолитых слябов прописано в ТУ 14‒1‒3347‒82.
Предъявляемые требования: отсутствие любых неметаллических включений, закатов, трещин и иных повреждений. Чтобы упростить задачу, перед началом рабочего процесса проводится тщательная зачистка каждой заготовки для приведения поверхности в надлежащий вид. Чтобы правильно выбрать способ зачистки, следует ориентироваться на марку стали, предназначение проката, а также на способ нагрева заготовки и дальнейшей ее прокатки.

Преимущества слябов

Применение слябов позволяет улучшить качественные характеристики поверхности продукции и ее механические свойства, равномерно нагреть заготовку и тщательно отследить температуру при прокатке. В результате получается высококачественный металлопрокат, пользующийся сегодня большим спросом. Одновременно использование слябов дает возможность повысить производительность прокатных станов.

Методы удаления изъянов

Существует несколько способов, применяемых для зачистки заготовок:

  • зачистка огневая

  • пневматическое устранение дефектов

  • строжка или фрезерование

  • зачистка абразивного типа (шлифование)

Огневая зачистка относится к самой эффективной, потому используется чаще других. Проводится нагревание поверхностного слоя металла до высокой температуры, воспламенение в кислородной струе и удаление его с поверхности. Есть у такого метода и недостатки, а именно: неэкономное расходование материала, не слишком хорошее качество поверхности, отсутствие отходов, которые можно переработать. Огневую зачистку нельзя применять для марок сталей, имеющих высокую чувствительность к трещинам. В этом случае для устранения изъянов на слитках и слябах используют строжку и фрезерование, которые гарантируют хорошее качество листового проката и дают возможность рационально использовать отходы.
Если на поверхности заготовки есть грубые повреждения, то применяется пневматическая вырубка. А если требуется целиком удалить поверхностный слой металла, осветлить поверхность и устранить выборочные изъяны, то на помощь приходит абразивная зачистка.

Нагрев заготовки

Перед тем как осуществить прокат заготовки, ее нагревают. Для этой цели используются специальные колодцы, камерные печи с выдвижным подом, методические толкательные печи с шагающими балками.
От правильного нагрева заготовки зависит качество проката. Режимы нагрева могут быть разными, и подбираются они по группам стали. У каждой из них свой химический состав, и, соответственно, своя температура нагрева.
Сегодня следить и управлять за процессом производства стало гораздо проще, так как современные прокатные станы автоматизированы и снабжены компьютерной техникой.

Наша компания предлагает металлопрокат в Санкт-Петербурге по низким ценам. В нашем каталоге большой сортамент, где каждый покупатель найдет нужную продукцию.






Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.