Ваш железный партнер
на рынке металлопроката
+7 (812) 334 - 91 - 51 +7 (812) 334 - 99 - 19 +7 (812) 334 - 91 - 48 +7 (812) 334 - 91 - 34 +7 (812) 334 - 99 - 62
Адрес: Санкт-Петербург
улица Профессора Качалова д.9
написать нам

О стальном листе: купить и не пожалеть

Такой продукт черного металлопроката, как стальной лист, давно не нуждается в рекламе. Сегодня это – один из популярнейших материалов, востребованных в самых разных отраслях хозяйства. Он необходим для нужд строительства и машиностроения, для производства наземного и воздушного транспорта, для потребностей оборонной промышленности.

Стальной листКупить стальной лист должного качества, в нужном объеме и по доступной цене – желание многих производственных фирм, строительных компаний, частных лиц.

Компания «СТАЛЬМЕТ» предлагает покупателям стальные г/к листы Ст3, Ст 09г2с, лист стальной холоднокатаный, рифленый и просечно-вытяжной, а также лист г/к ст20 и нержавеющий судовой лист. Вся представленная в каталогах продукция от крупнейших российских производителей имеет надежное заводское качество, отличается хорошей ценой.

СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ НА МЕТАЛЛОПРОКАТ

Основные сферы применения предлагаемых стальных листов

Горячекатаная листовая сталь нашла активное применение в автомобилестроении. Из нее производят кузова, штампуют различные агрегаты и детали. Листовой прокат используют при изготовлении прочных железнодорожных вагонов.

Горячекатанный листКроме того, горячекатаные листы – прекрасная обшивка. Ангары, заводские цеха, складские помещения, впрочем, как и совсем небольшие павильоны, гаражи трудно соорудить без этого материала. В частном строительстве г/к изделия обычно используют в качестве опалубки, обшивки для крыш.

 

Холоднокатанный листХолоднокатаный стальной лист обладает прочностью, износостойкостью, прекрасно формуется. Именно поэтому он идеально подходит для изготовления металлических профилей заданной конфигурации.

Стоит отметить, что холоднокатаные изделия нашли применение не только как «удобный» строительный материал. Такие листы служат заготовкой для создания высокотехнологичных технических устройств, оборудования.

Рифленый листРомбические и чечевичные рифленые листы, которые предлагает наша компания, чаще всего востребованы как напольные и стеновые покрытия. Важная характеристика здесь – толщина и вес листа стального: в основном она и определяет области его дальнейшего использования.

Надежный износостойкий рифленый лист стальной используется в тяжелом строительстве, на объектах, где имеют место серьезнейшие нагрузки. Изделия, обладающие противоскользящим эффектом, можно увидеть в транспорте, на стадионах, в торговых центрах.

Лист ПВЛЧто касается просечно-вытяжных листов (ПВЛ), то их достоинство, по сравнению с цельным листовым прокатом, – экономичность, низкий вес, высокая степень жесткости. ПВЛ значительно облегчает вес всего возводимого объекта. Материал обеспечивает свето- и воздухопроницаемость, что позволяет использовать его на обширных площадях. Купить стальной лист данного вида – постоянная задача многих производственных и строительных предприятий.

Судовая листовая сталь – еще одна разновидность стального проката. Она не ржавеет, очень прочна и устойчива к износу. Нержавеющий лист г/к ст20, популярный в тяжелом машиностроении, станкостроении и строительстве, несколько схож по эксплуатационным свойствам с данным изделием.

«Рождение» стальных листов и ГОСТы

Покупая стальной лист, есть смысл обратить внимание на способ производства, химический состав сырья, сортамент изделий и прочие характеристики листового стального проката, которые регламентированы в нормативных документах. Для обретения собственного опыта совсем неплохо научиться «общаться» с ГОСТами, ориентироваться в огромном сортаменте продукции. Конечно, при необходимости на помощь всегда придут компетентные специалисты, но пренебрегать данной информацией не стоит.

Если посмотреть, к примеру, ГОСТ 14637-89, то можно в полной мере ощутить вполне оправданную строгость требований. Здесь оговорены виды сырья, категории и толщина толстолистового проката, прописаны технические требования с допустимыми отклонениями по габаритам, химическому составу сырья. В документе приведены различные нормативные табличные данные по предельной текучести, ударной вязкости и т.д., есть строки о возможной дополнительной термической обработке изделий.

В ГОСТе повествуется и о том, что производитель должен неукоснительно выполнять правила приемки изделий, использовать указанные методы испытаний.

Два способа изготовления и комплекс дополнительных мероприятий

Чтобы купить максимально прочный, устойчивый к коррозии или тонкий эластичный стальной лист, необходимо учитывать способ производства.

На данный момент выделяют два варианта, названия и суть которых запечатлена в марках листового проката – это горячее и холодное катание.

Горячекатаный лист изготавливается из расплавленного стального слитка или сляба путем прокатки на станах. Из высокопрочных сталей (к примеру, из Х120) таким образом получают широколистовой прокат, необходимый для производства агрегатов и деталей магистральных трубопроводов. Вес листа стального, а точнее стальной плиты, может доходить до 40 тонн!

Изготовление листа стального Изготовление листа

Из сифонных слитков высокопрочных сталей так же получают толстолистовой прокат, востребованный при изготовлении ледоколов. Изделия при этом не нуждаются в обдирке и значительной очистке.

Методом горячего катания производят листы толщиной более 50мм, пользующие спросом при возведении металлоконструкций на предприятиях нефтегазовой промышленности, получают тонкие листы с высокими механическими свойствами. В последнем случае применяют дополнительную методу контролируемой прокатки (когда необходимо принудительное охлаждение будущих изделий).

При изготовлении биметаллических листов горячее катание все также актуально, но уже в комплексе с методом наклонной электрошлаковой наплавки.

Производство холоднокатаного листа требует применения более разнообразного арсенала оборудования. Результатом холодной прокатки (без воздействия температуры) является тонкая гладкая пластина. Выполненная с высокой точностью изготовления, она обладает отменными физико-химическими характеристиками. Для придания пластичности, часто прибегают к дополнительному отжигу, что увеличивает себестоимость изделия. Поэтому на данный лист стальной цена может быть оправданно выше.

Как выбрать и купить стальной лист на сайте «СТАЛЬМЕТ»

В каталоге «СТАЛЬМЕТ» покупатель сможет легко найти требуемый вид изделия. Заглянув на страницу, можно ознакомиться с основными характеристиками стального листа, сортаментом, который постоянно меняется и обновляется, сориентироваться по цене.

Сталь листоваяЕсли у вас возникли вопросы касательно условий покупки (объема партии товара, условий, доставки) есть необходимость в дополнительных услугах, незамедлительно обращайтесь к нашему персоналу.

Лист стальной, цена которого максимально доступна, можно купить на сайте и оптом, и в розницу. Кстати, цены мы формируем, учитывая специфику каждого заказа: работает гибкая система скидок, специальных предложений.

                                   Для нас важен каждый покупатель, независимо от объема покупки!