Ваш железный партнер
на рынке металлопроката
+7 (812) 334 - 91 - 51 +7 (812) 334 - 99 - 19 +7 (812) 334 - 91 - 48 +7 (812) 334 - 91 - 34 +7 (812) 334 - 99 - 62
Адрес: Санкт-Петербург
улица Профессора Качалова д.9
написать нам

Круг стальной гост

Круг стальной – базовый, универсальный продукт металлопроката. Его используют и в качестве цельного изделия, и как заготовку. Основные востребованные характеристики изделия – продолжительный срок службы, повышенная устойчивость к коррозии, неподверженность механической деформации.

Конструкция металлического круга, производимого сегодня, интуитивно надежна и проста. По сути своей, круг стальной, ГОСТов на изготовление которого существует достаточное количество, представляет собой цельный профиль, в основании которого – круглое сечение.

Древние относились к многогранной и глубокой символике круга с большим почтением. Чаще всего круг выражает единство, законченность и бесконечность, совершенство. Круг – символ постоянного движения, течения времени. Так, при логичных размышлениях становятся понятными причины популярности данного изделия металлопроката.

Отклонения по ГОСТу

Продукт изготавливают с учетом сфер его применения, различают и по габаритам, и по эксплуатационным характеристикам. К качеству изделий предъявляют серьезные требования, поскольку миссия круга практически во всех случаях фундаментальна.  

Круг стальной нашел применение:

  • в строительстве (арматура, связующий элемент при возведении разноплановых металлических конструкций, цельный элемент ограждений, складских помещений, спортивных сооружений);
  • в машиностроении (элементы транспорта, агрегатов, узлов);
  • в станкостроении (детали станков, механизмов).

Разновидности кругов и ГОСТ 2590-2006

Конечно, потребителю нужен металлопрокат, произведенный в соответствии с действующими стандартами: заданным способом, из определенного вида сырья, с требуемыми габаритами. Так, при соблюдении технологий производства можно быть уверенным в надежности создаваемых объектов, будь то жилое строение, ограждение или космический модуль.

Наиболее востребованы потребителем круги стальные г/к ст3, ст09г2с, ст20, ст35, ст45, 40Х, а также калиброванные варианты изделий.  

Круг стальной (ГОСТ 2590-2006), диаметр сечения которого варьируется от 5 до 270 мм, получают горячекатаным способом. Возможно изготовление продукта и с большим диаметром (270-330 мм) по согласованию с заказчиком.

Изделие может иметь три класса точности прокатки: высокую – АО, А1, А2, A3, повышенную – Б1, обычную – В1, В2, В3, В4, В5.

Длина его в зависимости от пожеланий заказчика может быть мерной (МД), мерной с немерной длиной (МД11), кратной мерной (КД), кратной мерной с немерной длиной (КД11), немерной (НД), а также ограниченной, но в пределах немерной (ОД) и ограниченной с немерной длиной (ОД11).

Длина изделия влияет и на выбор сырья:

  • для изделий от 2 до 12 м рекомендуется низколегированная сталь или углеродистая обыкновенного качества;
  • круги длиной от 2 до 6 м необходимо изготавливать из качественной углеродистой и легированной стали;
  • для производства изделий от 1,0 до 6 м потребуется уже высоколегированная сталь.

Круг стальной (ГОСТ 2590-2006) мерной и кратной мерной длины различается по величине предельных отклонений (группы БД и ВД), классифицируется по кривизне (I, II, III, IV) и поставляется в мотках (НМД);

Основные достоинства стального круга

  • высокая сопротивляемость к коррозии и длительный срок службы;
  • механическая прочность;
  • низкая себестоимость производства.

Как рассчитать вес круга стального

Вес 1 кг круга стального или прутка рассчитывается по таблице, согласно ГОСТу 2590-2006.

ГОСТ на круг стальной

ГОСТ на круг стальной

При расчете веса круга стального необходимо опираться на диаметр изделия и учитывать, что фактический вес может отличатся на ± 0,2% - 5%.

Рассчитать вес круга стального можно и по несложной формуле, имея под рукой измерительный инструмент и справочные таблицы по плотности использованных сталей.

На нашем сайте можно не только круг стальной купить. Приобрести металлопрокат заводского качества от известных российских по доступным ценам – серьезный аргумент, гарантирующие успешный результат деятельности.